Аджей (ajayver) wrote,
Аджей
ajayver

Categories:

Привет, 2014-ый!

Пишу этот пост для того, чтобы в 2014-ом его отыскать и проверить, сбудется ли.

Уже в 2013 году Google планирует запустить в космос сеть спутников и покрыть земной шар высокоскоростным беспроводным дешевым доступом в интернет. Конечно, пользователи не смогут связываться напрямую со спутником, для этого нужна будет антенна не карманных размеров, но такая антенна будет у любого мобильного оператора, а может и на каждой сотовой "вышке". Google и сейчас является одним из самых крупных "промышленных" интернет провайдеров в мире, но протяжка высокоскоростных кабелей всегда тормозило развитие интернета в бедных районах планеты.
Теперь же тарифы на связь упадут в сотни раз, а скорости вырастут. В любом месте, где есть сотовая связь, люди смогут наслаждаться быстрейшим беспроводным интернетом.
Тут скептики уже засучивают рукава и разминают пальцы для комментирования, но я думаю, в гугле не дураки сидят, раз уже несколько лет работают над таким проектом. Тем более без его успеха подвергаются опасности почти все их остальные проекты.

В 2011 году они выпускают свою операционную систему, которая по сути является браузером, а все программы, сервисы и файлы хранятся на самых надежных серверах в мире. Таким образом, вы можете потерять свой компьютер, но никогда не потеряете данные. Вы можете зайти в свою операционную систему с любого другого компьютера, просто залогинившись на опеределенной странице. Вы можете заходить туда даже с телефона или читалки, любого устройства, у которого есть доступ в интернет, а учитывая первый пункт, с этим проблем не будет.

Компьютерная индустрия начинает снова возвращаться к истокам: обработка данных доверяется удаленному мощному серверу, а пользовательские компьютеры и телефоны являются лишь посредником для связи с этим сервером. Например, вы можете играть в самую современную и требовательную компьютерную игру на планшете или даже телефоне. На самом деле, ваши нажатия на кнопки передаются на сервер, а оттуда вам посылается видео из игры, которая запущена там, а не у вас. В Америке эти сервисы уже работают, так как тамошние интернет скорости это позволяют. К 2014 году все популярные операционные системы будут вынуждены перейти на этот путь развития, но операционная система Google уже оставит их далеко позади.

Учитывая вышесказанное, нам больше не нужны будут мощные, тяжелые компьютеры. Все что нужно - это экран с тачскрином (или другим манипулятором) и доступом в интернет. Стоимость девайса в разы уменьшается, они могут быть настолько дешевы, что будут бесплатно раздаваться с любым подключением к любому оператору (уже сейчас полноценные компьютеры встраивают в журналы)! Экраны будут везде. Асболютно) Начиная от нашей одежды, заканчивая рекламой на пакете молока, и с этого пакета молока вы сможете проверить свою почту или смонтировать HD видео, снятое только что.
Ну и сами сотовые сети переквалифицируются и будут полностью "заточены" под интернет и программы типа скайп без непосредственной поддержки голоса и смс, как это реализованно, например, в Сингапуре. Телефоны, какими мы их видим сейчас, исчезнут - общаться и звонить можно будет с любого устройства.

Скрестил пальцы и жду :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments