Аджей (ajayver) wrote,
Аджей
ajayver

Навеяно днем космонавтики

Мне бросилось в глаза то, что в день космонавтики люди в комментариях рассказывали о том, как они мечтали стать космонавтами. Но в детстве большинство из нас мечтало ими стать только из-за веры в то, что это единственный способ попасть в космос, ощутить невесомость и посмотреть на нашу планету со стороны.

Время идет, технологии развиваются и этот стереотип пора стереть из памяти. Сейчас, чтобы слетать в космос не нужно работать космонавтом и тратить на это всю жизнь и всегда быть в идеальной физической форме.
Более того, я уверен, что большинство из вас побывает в космосе в ближайшие 15 лет.

Boeing, Airbus и даже Сухой уже давно имеют рабочие модели для многоразовых полетов в космос. До первых массовых коммерческих полетов осталось не больше года! Если не верите, билет на полет в космос от Virgin Galactics уже можно забронировать онлайн на их официальном сайте. И это не просто какие-то частники, это одна из крупнейших мировых корпораций, которая не вкладывает деньги в неперспективные направления.

Чтобы у вас совсем пропали сомнения, посмотрите вот это видео:


Сейчас билет стоит 200 000 долларов (пару лет назад было 20 миллионов), потому что это целый турпакет, но я надеюсь, что за 10 лет цена упадет в разы и даже перелеты от 3000 км будут дешевле через низкие орбиты Земли.
Так что некоторые из вас будут даже жаловаться, что в космосе укачивает, а лететь надо))

Друзья! Не бросайте свои мечты и не губите мечты своих детей! В космосе побывают все, кто этого сильно хочет!)

За новостями из космоса можно следить тут и тут, чтобы ничего не пропустить :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments