?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2012 @ 22:50
The Symphony of Science  
The Symphony of Science вполне могут стать прародителями нового вида цифрового искусства. Очень интересные ролики, вот один из них:



На их сайте есть еще масса примеров подобного творчества. Спасибо v_a_l_e_k за наводку, его ЖЖ тоже рекомендуется к ознакомлению :)

Ну и за одно, пара новостей из нашего быта:
- Переехали в другой дом, который мне кажется идеалом дома в моем понимании. Я никуда больше не хочу ехать.
Завели собаку (таксу).
- Я получил новый загран паспорт! Таким образом, самая большая "гора на моих плечах" теперь отсрочена еще на 5 лет и в ближайшее время не будет просыпаний в холодном поту от страшных снов, будто я вернулся в Москву :)


 
 
 
serega_faceserega_face on Январь, 29, 2012 18:05 (UTC)
а почему не биометрический паспорт, который десять лет действует делал?
Аджейajayver on Январь, 30, 2012 03:44 (UTC)
В посольствах пока нет технической возможности выдавать новые паспорта. Помоему там нужна какая-то специальная биометрическая камера.
В любом случае, страниц в новом паспорте столько же, и даже если особо не путешествовать, а просто жить в Филиппинах, то страницы закончатся раньше срока действия паспорта, так что я не очень горюю по этому поводу :) Хорошо хоть на пять выдали без необходимости возвращаться. Я этому очень рад!
serega_faceserega_face on Январь, 30, 2012 07:13 (UTC)
ну да. это здорово.
Sergio Lopez on Январь, 28, 2013 13:54 (UTC)
Аджей а можешь подробней написать какие документы нужны чтобы получить паспорт в филипинах? прокатит ли по обычной турвизе?
Иридийpolish_my_pole on Январь, 30, 2012 19:18 (UTC)
нафиг тебе собака? )
Аджейajayver on Январь, 31, 2012 03:40 (UTC)
Чтоб тискать :)
Иридийpolish_my_pole on Январь, 31, 2012 05:38 (UTC)
а почему не котэ?
Аджейajayver on Январь, 31, 2012 08:58 (UTC)
Не люблю кошек :)
Daniladanila85 on Январь, 31, 2012 06:58 (UTC)
Паспорт на месте это отлично, поздравляю :)
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 08:21 (UTC)
А что такого ссыкотного в Москве? В армию заберут?
Аджейajayver on Ноябрь, 25, 2012 09:57 (UTC)
В армию вступить пытался - не взяли. А ссыкотно вот почему.
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 10:30 (UTC)
Понятно, но думаю, что следует так впечатляться статистикой.
Во-первых, она за 1998-2000 гг.
А сейчас какой год?
Статистика за 2009 г. - 11 тысяч, то есть цифры уже совсем другие.

Кроме того, что это означает вообще? Без разбивки по регионам и категориям населения - ничего. Наверняка большая часть этих убийств совершается в некоторых республиках Северного Кавказа, а если и в крупных центрах - то среди наркоманов, бомжей, криминалитета и т.п.

У меня вот множество друзей и знакомых живет в Москве много лет - и, заметьте, не только никого не убили, но даже не побили толком.
То есть все зависит от образа жизни - если специально не ходить по ночам в глухих районах и не нарываться на скандалы в ночных клубах, думаю, что с вами НИКОГДА И НИЧЕГО не случится. А вышеуказанное поведение, согласитесь, не стоит рекомендовать ни для какого крупного города мира.
Неужели вы думаете, что вас прямо в аэропорту начнут мочить? Поверьте, на деле ситуация совершенно не такая. Да и с 2006 года очень многое изменилось.
Согласен, что читая СМИ, кажется, что в некоторые страны даже соваться не следует. Например, непонятно, что творится в ЮАР - может там белый человек жить или нет? С другой стороны,видно же, что на Олимпиадах выступают рекордсмены из ЮАР, королевы красоты из этой страны участвуют в международных конкурсах и т.д. То есть, видимо, жить там вполне можно, и даже безопасно. Или США - судя по СМИ, в крупных городах есть масса районов, куда белому человеку соваться не следует, что для нас кажется диким - много лет хожу в России,где хочу, и никому до меня дела нет. А если еще и никому не делать замечаний (что, в отличие от России, в мире как бы и не принято), то вообще никто тебе никогда ничего обидного не скажет.
Аджейajayver on Ноябрь, 25, 2012 10:41 (UTC)
В первую очередь я оперирую своей статистикой - с 2000 по 2005 год на меня было порядка 12 покушений - в некотрых случаях удалось убежать, но в 8-ми не удалось и чаще всего я оказывался в больнице с черепномозговыми травмами (обычно бьют арматурами, бутылками или специальными ботинками с железным наконечником, строго по голове). Удивительно, но практически все нападения были осуществлены футбольными фанатами на почве того, что я, по их словам, "черножопая чурка". Почему это так задевает любителей смотреть как другие пинают мяч я так до конца и не понял, но решил последовать их настойчивым рекомендациям "валить на хуй из этой страны". Единственный найденный мной способ избежать регулярных покушений на убийство - это сидеть дома и никуда не ходить, что я и делал с 2005 по 2007 год, после чего мне стало скучно и я уехал.
Я искренне рад, что вам повезло родиться белым человеком и вам и вашим детям в этой стране ничего не угрожает!
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 11:00 (UTC)
Аджей, я не такой уж белый, как вы думаете:-). Я похож на ливийца.

Когда я писал о белых, то имел в виду, конечно, негритянские районы в США и ЮАР.

С моей точки зрения, вы красивый молодой парень, наверняка имели успех у девушек в Москве.
Насчет такого количества покушений - если честно, вы меня удивили, теперь ваша позиция стала более понятной. Видимо, ситуация несколько изменилась. Когда я был студентом, у нас учились люди самых разных национальностей, и никто их не то что не бил, но и словесно не обижал. Наоборот, они привлекали внимание в положительном смысле. Помню красивого туркмена, который, едва приехал в Москву, завел несколько любовниц, помню 2-метрового гиганта китайца Шеня, массу вьетнамцев - вообще никаких проблем.
С другой стороны, где можно так часто встречать футбольных фанатов? За последние 20 лет видел их пару раз в метро - зрелище, конечно, неприятное. Но при этом там всегда была куча милиции. Ну, то есть, на мой взгляд, их не часто встретишь, разве что сам поклонник футбола. Нападают они, думаю, не столько потому, что они все националисты, сколько потому, что всегда ходят толпами, а это, на их взгляд, обеспечивает им безнаказанность. Опять же, мне кажется, что ситуация меняется. С третьей стороны, ну можно жить в Питере, думаю, что там все совсем не так, или просто избегать скопления людей в дни матчей - они же редко бывают. Например, я совершенно сознательно не хожу в парки в день ВДВ и день пограничника - зачем, если можно пойти на следующий день. Вообще лично у меня таких проблем не возникает - работаю дома, хожу за продуктами, все маршруты известны... По ночам не хожу. Не знаю, если часто тусить по ночам, возможно, что вероятность и повышается, но ведь это и не обязательно делать....
Интересно, а если бродить по Бангкоку глубокой ночью в трущобном районе, какова вероятность нападения?
Аджейajayver on Ноябрь, 25, 2012 11:08 (UTC)
Ночью как раз безопасно - они спят :) В такое время, а также в сильный мороз или ливень можно сходить за продуктами. Речь не о матчах, а просто о дворовых фанатах, обычно их 3-5 и они выслеживают жертв, преследуют их, а потом внезапно со всех сторон нападают там, где нет свидетелей, милиции и камер, хотя даже камера иногда их не останавливает, у меня был такой случай. Иногда двое держат, остальный бьют. Все покушения были совершены днем или вечером. Может показаться, что у меня просто был такой не удачный двор, но увы, со мной это происходило в разных дворах и даже не только в Москве. Более того, это происходило со всеми мужчинами в нашей семье, в том числе и с моим 68-милетним отцом.
Жить можно в Питере, но мне Думагете пока ближе и комфортнее.
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 11:23 (UTC)
Мда, теперь мне ваша позиция полностью понятна. Да, это ужас.

Думаю, что на вашем месте я поступил бы так же - уехал бы куда-нибудь, где такого в принципе не бывает.

Но все же знайте, что в основной массе люди в России совсем не такие. Это просто отдельные негодяи. Наверное, они были всегда, а сейчас, к сожалению, их стало слишком много.
Извините, если я вас чем-то задел.
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 11:06 (UTC)
Ну то есть я хотел сказать, что ходить среди футбольных фанатов в России опасно для всех, а не только для вас, думаю, это примерно то же самое, что бродить ночью в Централ Парке в Нью-Йорке или в Гарлеме.
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 10:33 (UTC)
Опечатка - "думаю, что не следует", конечно.
Sergey YakupovSergey Yakupov on Ноябрь, 25, 2012 10:36 (UTC)
Ну и вообще - вот Маша ведь ездит в Россию, и ничего с ней плохого не происходит.