Сила мысли

Пару лет назад я писал: "человек сможет развить четвертую, пятую ось, например для того чтобы регулировать уровень освещения в комнате и громкость музыки в плеере, люди смогут полностью "мысленно" контролировать все, для чего раньше им требовались пульты или клавиатуры"
И вот уже готовый прототип, стоимостью меньше тысячи долларов:

Нажмите "View subtitles" чтобы включить русский. Скачать это видео (только на английском).
Думаю, через пару лет эта технология будет использоваться уже повсеместно, что не может не радовать)

Написал подробный пост о филиппинских визах





Факты. Коротко:

  • Граждане России могут приехать в Филиппины без визы и безвыездно оставаться в стране до 2-х лет.


  • Процесс продления виз очень прост и занимает всего 15 минут.


  • Стоимость всех продлений за год составляет около 600 долларов (50 долларов в месяц).


  • Продляться необходимо раз в два месяца, иммигрейшн офисы есть по всей стране.


  • Филиппинская виза является штампом (не наклейкой) и занимает целую страницу паспорта. Каждое продление занимает примерно половину страницы и оно ставится в вашем присутствии, куда пожелаете.



Визовая политика в Филиппинах одна из самых лояльных среди тех стран, где мы были и хоть процесс продления очень бюрократизированный и сложный для понимания, на деле все не так страшно и процедура довольно простая, когда знаешь, как это работает.

(Подробно о филиппинских визах...)

Есть программисты?

Друзья!
Мы поселились на прекрасном острове Палаване в городке (или деревне) под названием Эль Нидо.

Эль Нидо
Автор фотки thelongestwayhome.com

Хорошее место, и впервые мы задумываемся о том, чтобы остаться тут на пару лет (благо визовый режим это позволяет).
Голова кипит идеями, но большинство из них разбивается об сложность реализации и необходимость шерстить учебники по программированию, что мне уже порядком надоело и мой код меня совсем не радует.
В связи с этим, мы ищем PHP программиста, хорошо знакомого с Wordpress, подробности я описал вот тут.
Update: Всем спасибо, программист нашелся!

Как у вас дела?)

Видео с байк шоу в Таиланде




Ранее Маша уже описывала байк фестиваль Burapa Bike Week 2010, который проходил в Паттае в начале этого года.
Полгода у меня ушло на то, чтобы подобрать подходящую музыку для такого видео)) И теперь я наконец могу его показать.(Смотреть видео с байк шоу в Таиланде...)

За то время, пока меня здесь не было, у нас успели взять несколько аудиоинтервью, которые можно послушать тут, и даже снять про нас фильм, который правда еще нельзя посмотреть. Ну и в нашем блоге появилась куча записей, которые я не буду тут упоминать, потому что список получится очень большой)).

P.S. Сегодня перелетаем в Филиппины на ближайшие полгода. Страна, где пиво дешевле воды. Ура!))

Как торговаться с азиатами

Как торговаться с азиатами

Принципы торговли и ценообразования в Азии существенно отличаются от того, к чему привыкли люди с Запада. Если для нас покупка или продажа чего-либо это скучный, ни чем не примечательный процесс, то для любого азиата это скорее игра, от которой можно получать удовольствие. И такой вид торговли с точки зрения законов рынка и конкуренции является более динамичным и "живым", позволяющим покупать товары дешевле, и, как ни странно, больше зарабатывать на продаже чего-либо. Точно так же устроены рынки ценных бумаг и биржи валют - это говорит о том, что такой метод торговли является более цивилизованным, чем иные способы.


Я постараюсь написать несколько советов о том, как лучше торговаться с точки зрения покупателя:


(Читать дальше...)

GPS карты бали для Ozi Explorer

GPS карты Бали, Индонезия


Сделал несколько растровых карт всего острова Бали для Ozi Explorer с привязками для использования c GPS. За основу взяты карты Google в режиме "гибрид". Денпасар и южная часть Бали сняты в режиме обычной карты, чтобы были видны улицы с односторонним движением, которых там очень много.


(Читать дальше...)

Три года в пути, три интервью с нами и 1000 подписчиков!

Три года в пути, три интервью с нами и 1000 подписчиков!


Сегодня 13 июля, день, когда мы начали это путешествие 3 года назад. С того дня идет отсчет на главной странице нашего сайта Traveliving.org - сегодня 1096-й день.
Вчера Маша улетела на 3 недели в Якутск, чтобы повидать родных. Ей предстоит преодолеть 24000 километров за 9 перелетов и больше недели в пути (туда-обратно). Маршрут таков: Денпасар - Куала-Лумпур - Шэнчьжэнь - Пекин - Новосибирск -Якутск - Новосибирск - Пекин - Бангкок - Денпасар. Сейчас она уже Шэнчьжэне, ждет пересадки на рейс до Пекина.

В этом месяце мы будем радовать вас постами не так часто, как обычно, но все же постараемся не молчать совсем и потихоньку публиковать "долги")).

В последнее время у нас стали часто брать интервью, это говорит о том, что тематика нашего блога становится все более востребованной и у нас появляется мотивация путешествовать еще больше и дольше.

Ссылки на интервью:

Lifehacker.ru: Рассказ о жизни в путешествии от авторов traveliving.org
Gfhome.ru: Cчастливая пара: Аджей и Маша
Газета F5: Меня куда-то занесло

А еще, пару дней назад, мы преодолели рубеж в 1000 подписчиков! Многие матерые блогеры говорят, что обычно это переломный момент в развитии сайта и дальше начинается самое интерсное)).

Новые посты на Traveliving.org:

Дешевые авиаперелеты

В детстве я думал, что в будущем авиаперелеты станут доступны каждому и будут дешевле поездов. Когда стал постарше, перестал в это верить, глядя на цены всяких Аэрофлотов.
Пару дней назад мы купили билеты в Филиппины. Если поделить стоимость билета на километраж, то получается, что один километр полета стоит чуть больше одного (1!) американского цента, Это дешевле автобусов, метро и уж тем более такси или железных дорог.
Как-то даже не верится))




Тем временем в нашем блоге: